廣告贊助

髮型設計的目的之一

是要利用巧妙的頭髮整形與安排,克服頭型的缺陷,產生橢圓形頭型的效果。髮型設計師應仔細研究顧客的頭型,然後用一張橢圓形圖加在上面,哪邊有扁平現象,就應該調整哪邊頭髮的厚度以補足...

髮型設計的目的之一是要利用巧妙的頭髮整形與安排,

克服頭型的缺陷,產生橢圓形頭型的效果


應仔細研究顧客的頭型,然後用一張橢圓形圖加在上面,哪邊有扁平現象,

就應該調整哪邊頭髮的厚度以補足該區域。當然,這並不意味著所有的髮型設計都應是橢圓形,美髮師也可根據不同的頭型設計出多種時麾的髮型。


性格與髮型選擇的髮型要和性格協調,才能表現出和諧美。

如性格內向、羞於言談的人,選用自然翻式的髮型;

性格開朗,瀟灑的人,則要選擇長發波流式的髮型,

性格活潑,天真的人,選用長發童花式的髮型;

性格溫柔,文靜的人,選擇曲直長發式的髮型,

而短髮型,一般配以性格豪爽,具有男於漢氣的女性。

髮型設計與臉型的關係


髮型設計要考慮多種因素其中它與臉型的關係是十分密切的,

在設計髮型之前必須仔細觀察顧客的臉型特徵依據髮型設計原則安排好各部位頭髮修剪的長度和發量。


橢圓形臉:
俗稱鵝蛋臉是一種標準的臉型,搭配任何髮型都可以到達滿意的效果。

圓形臉:
特點是額頭寬大,兩腮豐滿。給人一種單純可愛的感覺,在設計髮型時兩側的頭髮盡量服帖,會使臉型顯得瘦長一些。

方形臉:
特點是額頭寬大兩腮突出。顯得冷靜剛異缺乏柔和感在設計髮型時。要將頭髮略為捲曲一些。這些彎曲的線條會使人顯得比較溫和。

長方形臉:
特點是長而窄,臉頰凹陷。這樣臉型的人形象成熟缺乏活力。在設計髮型時要使臉頰兩側的髮型蓬鬆,並用劉海遮住額頭縮短臉的長度。使臉型豐滿起來。

正三角形臉:
特點是上額較窄腮部及下額較寬,視覺效果是上窄下寬。這種臉型個人感覺是老成莊重。在設計髮型時將頂部頭髮蓬鬆時臉部輪廓飽滿起來。

倒三角形臉
:特點是額頭寬大,下額尖視覺效果是上寬下窄。這種臉型給人感覺是靈活秀氣。在設計髮型時頂部的髮型要自然服帖,兩側或者髮梢可略微蓬鬆些這樣可以做到增加下額寬度的作用。

凸側臉:
特徵是小額頭大鼻子,在髮型設計時可以增加前額的發量,使臉型看上去平直一些。

凹側臉:
這種臉形下巴很突出在髮型設計時可以在髮型邊緣做柔和處理來減弱這一缺點喔

 

這些其實都在網路上都可以找到 lusso chris 我在這邊寫一篇告訴大家 基本的設計^_^

 

在推薦一款 很漂亮的瀏海~

 

 

11952772_969718553084581_5450049076631483091_o  

創作者介紹
創作者 LUSSO Hair 的頭像
LUSSO Hair

LUSSO Hair 師大公館中山推薦台北 剪髮 染髮 燙髮 造型設計 頭皮養護 髮廊沙龍

LUSSO Hair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()