以下是我們經常聽到的染燙髮問題,答案和妳想的一樣嗎?
 
Q:為什麼我要花較高的費用到沙龍染髮而不是在家裡自己染呢?
答:在沙龍進行染髮服務有以下好處是自己染無法達到的:
   1. 染髮前頭皮隔離:如果你屬於易敏感體質,頭皮隔離是必要的,同時也讓妳的染髮過程更舒適。
   2. 專業染髮前後護理:沙龍有各項專業染髮前後護理能確保妳的髮質及髮色都達到最佳狀態,你會發現髮色會較自己染持久,髮質也較好。
   3. 獨一無二的髮色:專業的髮型設計師能為妳挑選最適合妳的染髮產品及技巧,包含妳的膚色、臉型及髮質,都是影響設計師選擇不同染髮產品的因素。同時髮型設計師也能運用不同的染髮技巧,例如雙色挑染、增光服務...等,為妳創造獨 一無二的髮色。
   4. 徹底乳化:無論多麼溫和的染髮劑,仍然不適合長期間停留於頭髮及頭皮上。沙龍中標準的乳化按摩可以確保染髮產品徹底乳化沒有殘留,避免因乳化不完全殘留而引起的頭皮不適。

Q:我已經染過好幾次頭髮,感覺髮質變的有點乾燥,顏色也越來越不持久,我可以繼續染髮嗎?
答:可以的。專業沙龍服務的好處之一就是髮型師能針對你不同段頭髮髮質的需求選用適合妳的各種染髮產品,例如搭配半永久性染髮、護髮染髮或直接上色染髮,而達到最佳的髮質及髮色效果。同時,針對經常染髮的髮質建議在染髮前後一定要搭配染髮前打底保護及染髮後修護護理,才能確保秀髮越染越美麗。

Q:染髮會傷髮質嗎?
答:染髮是很好的調整膚色及精神的工具,對於髮質有疑慮的妳更要慎選使用優良染髮產品的專業沙龍。如萊雅專業染膏當中添加的獨家專利–陽離子自動修護系統IONENE G便是在染髮過程中深層滋潤髮絲的保護因子,使頭髮染後充滿光澤,髮質影響降至最小。

Q:染髮要如何更持久?
答:不論妳的髮質如何,以下建議都可以幫助妳的髮色更持久亮麗:
    1. 染髮前髮質打底保護。
    2. 染髮後馬上進行深層染後護理–絕色漾彩護色護理可以幫助鎖住髮色並補充分子養分。
    3. 使用染後居家護理系列 (絕色漾彩系列,光仙亮麗系列):針對染後髮質設計,能有效減緩因陽光及洗髮造成的髮色流失,並補充染後髮養分。

Q:有報導說染髮會致癌,這是謠傳還是事實呢?
答:這個說法目前並沒有明確的科學根據足以證實,但如果染劑的品質不良,像是含有鉛等有害金屬成分,就可能危及身體健康,建議妳,務必慎選專業的美髮沙龍,確保所使用的染劑安全無虞。

Q:染髮和燙髮可以同天進行嗎?這樣會傷髮質嗎?
答:可以的,但是必須使用較一般永久染溫和的染膏系列–例如無氨健康寶石光染系列或亮髮蜜系列,這兩個系列皆為染燙同一天使用而設計,讓妳髮色髮型一次搞定!

Q:我一年多沒燙頭髮了,聽說太久沒燙不容易燙捲,這是真的嗎?
答:通常來說,太久沒燙髮的人,頭髮裡的結構確實是比較抗拒的,但燙髮前如果能讓設計師充分了解妳的頭髮狀況,燙出來的效果才會更令人滿意,因為這會影響設計師的判斷。沒有燙不捲的頭髮,只有誤判才會導致燙不捲的情形,建議挑個經驗豐富的設計師幫你操作正確的燙髮流程,就能輕鬆擁有全新的完美造型。

本文出處自:L'Oréal Academy 巴黎萊雅專業教育學院   髮廊 美髮 沙龍 造型 髮藝

創作者介紹
創作者 LUSSO Hair 的頭像
LUSSO Hair

LUSSO Hair 髮妝棧

LUSSO Hair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()